Arbeitsgemeinschaften (AGs)

Eine Vielzahl an Lernangeboten am Nachmittag eröffnet den Kindern neue Lern- und Erfahrungswelten.

Die Angebote finden montags bis donnerstags von 14:00 – 16:00 Uhr statt. Jedes Kind hat die Chance an zwei Angeboten teilzunehmen. Die Teilnahme an einem Angebot ist verpflichtend. Somit haben die Kursleiter die Möglichkeit, den Kindern über einen längeren Zeitraum hinweg Fähigkeiten und Fertigkeiten nachhaltig zu vermitteln. Die Angebote werden in Kooperation mit Vereinen und von externen Honorarkräften durchgeführt.

AGs für die Zweitklässler

Fußball – AG bei Robert Rother

Nadel + Faden bei Kerstin Peske

Koch- AG bei Angelika

Museums- AG bei Markus Cosfeld

Selbstverteidigungs- AG bei Giannina Zallu- Fara

Mädchen- AG bei Frau Polat

Schmuck- AG bei Mahbe Aziz

AGs für die Drittklässler

Fußball – AG bei Robert Rother

Nadel + Faden bei Kerstin Peske

Koch- AG bei Naila

Museums- AG bei Markus Cosfeld

Selbstverteidigungs- AG bei Giannina Zallu- Fara

Schmuck- AG bei Mahbe Aziz

AGs für die Viertklässler

Koch- AG bei Naila

Kreativ – AG bei Angelika

Projektaktion der Erstklässler

Aufgrund der aktuellen Situation finden die AGs jahrgangsbezogen statt. Somit ist das AG- Wahlangebot in diesem Jahr begrenzt. Außerdem haben wir uns dazu entschieden, dass der Jahrgang 1 nicht am regulären AG- Angebot teilnimmt. Um den Kindern einen besseren Einstieg in den OGS- Alltag und eine intensivere Bezugspädagogik bieten zu können, werden Christian und Julian als Bezugspädagogen des Jahrgangs unterschiedliche Projekte (z.B. Jahreszeit- Projekte, Weihnachtsaktionen, Bewegungsaktionen etc.) mit den Kindern durchführen. Sollten die Kinder Regenkleidung oder Ähnliches für ein Projekt benötigen, werden Sie rechtzeitig informiert. Die Projektzeit der Erstklässler findet immer zwischen 14:00 Uhr und 15:00 Uhr statt.